07 Апр

народ помогите пожалуйста! мне нужно христианство и ислам кратко. самые основы.

народ помогите пожалуйста! мне нужно христианство и ислам кратко. самые основы.

  1. Христианство — богооткровенная религия, исповедующая Бога одного в Трех Лицах: Отца, Сына и Святого Духа.
    Ради спасения людей и всего мира, Сын сошел на землю. Он проповедовал, был распят и воскрес из мертвых, а затем вознесся к Отцу. Через принятие Богом человеческой природы, затем пострадавшей, воскресшей, вознесшейся, то есть прошедшей путем «от земли на небо», человеческая природа была освящена и спасена.
    Но это спасение дается не механически каждому, а только по его свободному желанию, через то, что человек соединяет свое существо и всю свою жизнь со Христом.

    Исла#769;м (араб. #1573;#1587;#1604;#1575;#1605;#8206;#8206; #660;#618;s#712;l#230;#720;m) монотеистическая мировая религия. Слово ислам переводится как покорность , подчинение (законам Аллаха) 1. В шариатской терминологии ислам это полное, абсолютное единобожие, подчинение Аллаху, его приказам и запретам, отстранение от многобожия. Приверженцев ислама называют мусульманами. Главная священная книга ислама Коран. Язык богослужения классический арабский. В окончательном виде ислам был сформулирован в проповедях пророка Мухаммеда в VII веке.

  2. Основой вероучения христианского мира является учение о Троице, которое называется таинством и из которого следует, что абсолютно Единый Бог состоит из трех лиц: Отца, сына и Св. Духа. Это таинство осталось полной тайной и для самих христиан, ибо нет ни одного христианина, который смог бы вразумительно объяснить, почему это таинство было скрыто от всех библейских пророков, и они, таким образом, умерли в полном неведении и в полном заблуждении о подлинной сущности Единого. Как и чем объяснить, что Единый Бог так УПОРНО СКРЫВАЛ ото всех свою троичную сущность и даже от Адама и Ноя, и даже от своего друга Авраама, которому сказал: В семени твоем благословятся все народы , и даже от Моисея, которому дав вечный закон, так и не обмолвился в нем ни единым словом о своей троичной сущности, а о своей ЕДИНОСТИ грозно упомянул многократно.
    Если бы Христос был Богом, то это было бы провозглашено Богом всем пророкам, начиная от праотца нашего Адама. А то получается, что до христианства люди неверно молились Богу Единому, а надо было триединому. А ведь Бог в Библии неоднократно подчеркивал, что он, Бог, не меняет своих обетований. Посмотрите, с какой категоричностью утверждает Бог свою Единость в законе, данном Моисею: Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа Бога Твоего всем сердцем, и всей душою твоею, и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедаю тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим, и говори об них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая. И напиши их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими. И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих
    Есть ли где-нибудь в Библии место, где Иисус (мир ему) говорил бы, что он Бог? Слова Христа: Слушай, Израиль! ГОСПОДЬ БОГ НАШ ЕСТЬ ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ; возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею… (от Марка, 12/29-30). Просвитер Арий говорил: Сын не существовал до рождения и не может быть изначален, творение не может равняться Творцу». Патриарх Несторий: «Разве Бог имеет мать? Нет Мария родила человека, а не божество, т. к. рождение от плоти -плоть, Сотворенное не могло родить Творца, а только человека, орудие Бога». На знаменитом Никейском соборе по требованию императора Константина и был принят догмат о троичности Бога — «един в трех лицах». Среди членов собора (более 250чел. ) было всего 4 представителя запада, которые выступили против этого догмата. Т. о. , люди голосованием решили, быть Иисусу Богом или не быть.
  3. а в чем собственно вопрос та я не понял

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *