07 Апр

как приготовить вкусный гуляш из индейки?

как приготовить вкусный гуляш из индейки?

  1. Гуляш из индейки
    На 4 порции: 500 гр мелкого картофелясоль, белый перец750 гр грудинки индейки3 красных паприки2 цукини среднего размера500 гр мясистых томатов1 маленькая луковичка2-3 стебля свежего или1 ч.л. сухого розмарина1 ст.л. (20 гр) топленого масла1 лавровый лист1 ст.л. (10 гр ) муки1/4 л овощного сока
  2. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1425/
    Удачи!
  3. Я режу филе индейки на кусочки, как для бефстроганов, складываю в кастрюлю, солю, перчу по вкусу, засыпаю большим количеством порезанного кольцами репчатого лука, заливаю все это сметаной, иногда добавляю томат-пасту, если необходимо, немного развожу соус водой. Тушится все это около часа. Если в скороварке, то минут 30.
  4. попробуй это
    Гуляш из индейки по-испански
    индейка — гуляш — 1 кг
    масло растительное — 4 ст. ложки
    паприка — 2 ч. ложки
    аджика — 2 ч. ложки
    лук репчатый — 2 головки
    чеснок — 1 зубчик
    перец сладкий — красный, желтый — по 2 стручка
    томат-пюре — 2 ст. ложки
    сметана — 150 г
    соль
    Гуляш обжарьте с 2 столовыми ложками разогретого масла. Приправьте паприкой, аджикой, солью. Добавьте немного воды или куриного бульона и тушите на слабом огне 15 минут. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами, нарежьте кубиками. Разогрейте оставшееся масло, спассеруйте в нем лук и чеснок, добавьте перец и обжарьте, помешивая. Влейте 1 стакан воды, доведите до кипения, затем добавьте томат-пюре и снова доведите до кипения. Гуляш соедините с овощами, потушите на слабом огне под крышкой 20 минут, добавьте сметану и прокипятите 23 минуты. На гарнир подайте отварные рожки или широкую лапшу.

    Гуляш из индейки с квашеной капустой
    бедро индейки
    луковицы — 3 шт.
    топленое масло — 2 стол. лож.
    квашеная капуста — 750 гр
    лавровые листья — 2 шт.
    ягоды можжевельника — 1 чай. лож.
    белое вино — 125 мл
    зеленый сладкий перец
    красный сладкий перец
    молотый черный и красный перец
    сахарный песок
    соль
    Мясо отделите от костей и нарежьте крупными кубиками. Лук нарежьте кружочками, обжарьте кубики индейки на топленом масле, добавьте лук и тушите 5 минут. Приправьте солью и молотым перцем. Добавьте квашеную капусту, лавровый лист и ягоды можжевельника. Долейте белое вино, 375 мл воды и тушите 30 минут. Разрежьте пополам стручки сладкого перца, почистите, вымойте и мелко нарежьте. Добавьте к гуляшу. Тушите еще 15 минут. Приправьте солью, молотым перцем и небольшим количеством сахара и подавайте на стол.

  5. Гуляш из индейки

    Возьмите: 300 г мяса с ножки индейки, 100 г белых грибов, 1 большую луковицу, 1 ст. л. горчицы, 1/4 стакана жирной сметаны, растительное масло для жарки, соль, перец.

    Нарежьте мясо индейки полосками и слегка обжарьте на сковороде на растительном масле. Лук нарежьте кубиками, а грибы — на 4 части. Добавьте грибы и лук в обжаренное мясо и тушите на медленном огне до тех пор, пока не выпарится вся вода. Заправьте сметаной и горчицей. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите в течение 5 минут.
    ——————————-
    Гуляш из индейки по-рыцарски

    Индейка с грудкой 250 г, лук репчатый 10 г, морковь 10 г, сельдерей 10 г, зелень петрушки 5 г, чеснок 2 г, лавр, перец горошком, грибы сухие белые 40 г, яйцо 1 шт. , вино сухое белое 30 г, сливки 30 г, сухари панировочные 5 г, жир для обжаривания 10 г, рис отварной 60 г, масло сливочное 10 г, сало (шпик) , соль.

    Индейку разделывают, отделяют кости и белое мясо. Кости, мясо (исключая грудку) , потроха кладут в кастрюлю вместе с тушеными белыми грибами, мелко нарезанными морковью, луком, корнем сельдерея и петрушки, лавром и черным перцем горошком, заливают водой и сухим белым огнем, доводят до кипения и варят на слабом огне 40-50 мин. Полученный бульон процеживают. Белые грибы пропускают через мясорубку, кладут обратно в бульон и солят по вкусу. Яичный желток взбивают со сливками и вливают туда немного бульона, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Выливают яйца в бульон и варят 5-7 минут, размешивая и не доводя до кипения. Солят по вкусу. Густой соус разбавляют сливками, жидкий — выдерживают на огне еще несколько мин. Белое мясо разрезают на несколько кусков, обваливают в сухарях и обжаривают в кипящем жире до золотистого цвета. Сваренное в бульоне мясо пропускают через мясорубку, подогревают, поливают соусом до образования густой массы и кладут на середине подогретого блюда. Вокруг укладывают хорошо пропитанный сливочным маслом отварной рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемешку с ломтиками поджаренного до хруста сала. Отдельно подают оставшийся горячий соус.
    ————————————
    Индейка тушенная с фруктами

    0,5 индейки, 2-3 ст. л. сливочного масла или птичьего жира, 2-2,5 стакана бульона или воды, соль, перец, 1 головка лука или лук-порей, 500г свежих или 300г сушеных фруктов (яблок, изюма, слив, абрикосов и т. д.) , 4 ст. л. вина или яблочного сока, 1 ст. л. муки, 4 ст. л. сливок, зелень.

    Мясо индейки нарезать на куски, обвалять в муке и обжарить в масле до образования коричневой корочки. В конце жарения добавить шинкованный лук. Налить воды или бульона, приправить солью и перцем. Когда жидкость закипит, добавить нарезанные соломкой фрукты, вино или сок, и тушить на слабом огне под крышкой. Когда мясо будет готово, заправить соус сливками и зеленью. На гарнир подать отварной рис, лук-порей и морковь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *