07 Апр

Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз

Как сделать творожную запеканку, самый простой рецепт?? ? плиииз

  1. Запеканка творожная — мне без разницы, понравится ли она Вам, многим она не нравится и их вкус хаять не хочу. Они хотят чего-то слаже.

    Все компоненты тщательно смешать. Сначала взбивают творог, затем яйцо, соль, сахар, соду, манку, сливочное масло и ванилин. В массу можно добавить замоченный изюм или мелко рубленую курагу (если она жесткая, то ее вымачивают в воде, портвейне, бренди) . В смазанную форму выкладывают массу, сверху смазывают сметаной. Запекают в жарочном шкафу полчаса при 200, пока верх не подрумянится. Можно жарить и на сковороде под крышкой.

    Творог 400 г, #189; ст. манки или крахмала, #189; ст. сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 пакет ванилина

    Фильм http://www.youtube.com/watch?v=7UnTYL1rEtg

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2611.jpg

  2. полкило творога… шесть яиц…. соды на кончике ножа…. три-четыре столовых ложки манной крупы… сахар по вкусу…. все тщательно перемешать…. в форму и минут на 25 в духовку
  3. творог. яйцо. манки немного. сахара или ванльного сахара) пропорции в зависимости от объема запеканки) ) добавить кураги. чернослива или чего-нибудь такого. Форму или сковородку смазать маслом и в духовку
  4. Нежная запеканка

    750 г творога смешиваем с 400 г молока, добавляем 3 яичных желтка, 40 г крахмала, 150 г сахара и лимонную цедру. Взбиваем 3 белка с щепоткой соли, добавляем в массу. При желании в творожную массу можно добавить изюм, курагу или миндаль. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями, выкладываем тесто и кладем ь сверху кусочки сливочного маргарина или масла. Печем в духовке около 45 минут.

  5. На 2 пачки творога 2 ложки манки, 2 ложки муки ( смотря какой влажности творог, может и больше), 1-2 яйца, сахар по вкусу, изюм.
  6. Самый простой рецепт, делаю только по нему — запеканка как в детском саду. Ребенок очень любит
    500 гр. творога
    100 гр. сахара
    100 гр. манки
    50 гр. молока
    50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким. )
    2 яйца.
    пакетик ванилина
    Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин хорошо взбить миксером, потихоньку всыпать манную крупу так чтоб не было комочков.
    Форму для запекания смазать маслом, посыпать манкой. Выложить в не приготовленную массу и дать постоять 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке минут 30 до румяной корочки.
    Очень вкусно!
  7. 0,5 кг творога,
    1 яйцо,
    2 ст. л. сахара,
    1-2 ст. л. сметаны,
    3 ст. л. манки,
    нарезанные на кусочки 1 банан и 1 груша.

    Вс хорошо перемешать, можно ванилинчику насыпать.
    Форму я смазываю маслом, выкладываю творожно-фруктовую массу, разравниваю, сверху еще мажу сметаной.
    В духовку при 180 гр. — пока не зарумянится.

    Или вот: Японский Хлопок

    265 мл молока
    85 г слив. масла
    250г крем-чиза (можно замороженную и отвешенную на ночь сметану)
    40 г обычной муки
    35 г кукурузной муки (крахмала)
    7 шт яичные желтки
    7 шт. яичные белки
    3 / 4 ч. л. винного камня (или лимонной кислоты)
    125г сахара
    2 чайные ложки ванильного сахара

    Закипятить молоко, растворить им слив. масло. используя венчик, ввести в крем-чиз и тщательно перемешать до однородной консистенции. Добавить муку и крахмал, перемешать до однородности.
    Добавить слегка взбитые желтки и ваниль, перемешать и оставить до остывания.
    Взбить белки с сахаром и винным камнем до жестких пиков и в два приема ввести в молочную смесь, аккуратно вымешивая в одном направлении.
    Выложить в квадратную форму (диагональ 27 см) , выпекать при 150 С в течение 1 ч 15 минут.
    Я брала круглую, разъемную форму 24 см, застилала бумагой для выпечки.

    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *