07 Апр

Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды.

Подскажите рецепт приготовления блюд из рыбы сайды.

  1. Отвари в соленой воде, лаврушка черный перец горошек. Откинь на тарелку, слей воду. Очисть от костей. Филе разложи на глубокой тарелке. Натри на терке любой сыр, поруби отварное яйцо, натри головку чеснока. Полей сверху майонезом. Дай постоять полчаса, можешь подавать на стол.
  2. Сайда с картофелем и укропом
    Для рецепта Вам потребуются:
    — картофель — 1 кг
    — лук репчатый — 2 шт.
    — топленое масло — 3 ст. л.
    — овощной бульон — 200 мл
    — сливки — 200 мл
    — соль, перец — по вкусу
    — сайда (филе) — 4 шт. ( по 150г)
    — муки — немного
    — укроп — 1 пучок.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить лук и нарезать его тонкими дольками. Потушить то и другое в 2 ст. ложках топленого масла. Влить овощной бульон и сливки. Приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут. Вымыть филе рыбы холодной водой и обсушить его салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Затем обвалять в муке. Разогреть в большой сковороде 1 ст. ложку топленого масла. Поджарить в нем рыбу с обеих сторон примерно по 3 минуты. Вымыть укроп, обсушить его, отложить несколько веточек в сторону. Оставшиеся мелко нарубить, подмешать к картофелю и приправить.
    Вынуть рыбу из сковороды и разложить по предварительно нагретым тарелкам вместе с картофелем. Подавать, украсив оставшимися веточками укропа.

    Сайда запеченная с помидорами
    Для рецепта Вам потребуются:
    — сайда (филе) — 300г
    — сок лимонный — 2 ч. л.
    — соевый соус острый — 2 ч. л.
    — помидоры — 130г
    — масло оливковое — 1 ч. л.
    — сыр моццарелла — 40г
    — орегано (молотое) — 1/3 ч. л.
    — перец черный (молотый) , соль — по вкусу.

    Филе сайды замаринуйте в смеси лимонного сока и соевого соуса, затем посыпьте орегано. Помидоры, предварительно ошпарив, очистите от кожицы, мякоть нарежьте дольками. В форму, смазанную маслом, выложите маринованную рыбу, сверху уложите дольки помидоров, посыпьте тертым сыром и запекайте 10 минут при 220С.

    Подавайте запеченную сайру с картофельным салатом.

    Сайда с пряными травами
    Для приготовления потребуется:
    — картофель — 250г
    — чеснок — 1 зубчик
    — розмарин (веточка) — 1 шт.
    — оливковое масло — 3 ст. л.
    — соль, черный перец (молотый) — по вкусу
    — овощной бульон — 50 мл.
    — лимонный сок — 2 ст. л.
    — сайда (филе) — 150г
    — мука — 1 ст. л.
    — петрушка (веточки) — 4 шт.
    — каперсы — 1 ч. л.

    Картофель очистить, вымыть и разрезать вдоль на четвертушки. Чеснок очистить, нарезать тонкими кружочками. Розмарин вымыть, отряхнуть от капель. Картофель обжарить в 1 ст. ложке растительного масла, посолить и поперчить. Добавить чеснок, розмарин, овощной бульон, 1 ст. ложку лимонного сока, накрыть крышкой и тушить около 20 минут на слабом огне. Сайду вымыть, обсушить, по желанию отделить филе от костей. Посолить и поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой лимонного сока. Обвалять в муке кусочки рыбного филе и обжаривать в масле около 4 минут с каждой стороны.
    Петрушку вымыть, мелко порубить. Каперсы крупно порубить и смешать с петрушкой и остатками лимонного сока. Рыбу выложить на тарелки вместе с картофелем и посыпать смесью каперсов с петрушкой.

  3. Из сайды получаются хорошие рыбные котлеты, особенно если добавить туда плавленный сырок.
  4. Вроде пишется сайра??!!
  5. РЫБА В МАННОЙ КРУПЕ
    Ингредиенты:
    пропорции произвольные.
    Приготовление
    Рыбу (можно и морскую) разделать на куски, запанировать в манной крупе, смешанной с небольшим количеством перца и соли и жарить на большом огне 3-5 минут.
    На дно посуды выложить нарезанный отварной картофель (можно с пассерованным луком), сверху положить рыбу, добавить кипяток и на 5-6 минут поставить в духовку.

    РЫБА ПО-ЧЕРНОМОРСКИ
    Ингредиенты:
    1 кг рыбы, 5 шт. болгарского перца, 5 помидоров, 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла; соль, молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки или укропа для украшения.
    Приготовление
    Рыбу почистить, помыть, посолить, поперчить и уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить мелко нарезанный лук, нарезанные кружочками перец и помидоры, полить растительным маслом и поставить в духовку на 25-30 минут.
    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки или укропом.

    РЫБА ПО-ИСПАНСКИ
    Ингредиенты:
    500 г трески или наваги, 1 луковица, 40 г шампиньонов, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 стакана воды, 0,5 стакана белого вина, 10 г шоколада, корица, гвоздика, молотый черный перец, соль.
    Приготовление
    Лук мелко нарезать и пассеровать в половине указанного количества сливочного масла. Всыпать муку, осторожно влить воду, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить вино, тертый шоколад, гвоздику, корицу, соль, перец.
    Огнеупорную миску смазать жиром и уложить разделенную на куски рыбу, залить приготовленным соусом и тушить на слабом огне.
    Грибы очистить, мелко нарезать, тушить в оставшейся части масла и за 10 минут до подачи к столу ввести в миску с рыбой.
    На гарнир приготовить отварной рис.

  6. КОТЛЕТЫ «ЗДОРОВЬЕ»
    Описание: Продукты:
    Рыба мороженая (хек, треска, сайда, путассу, пикша) — 500 гр. или филе рыбное — 250 гр.,
    хлеб пшеничный — 4 кусочка,
    молоко — 0,5 стакана,
    яйца — 0,5 шт.,
    лук репчатый — 1 шт.,
    морковь — 1 шт.,
    маргарин — 1 ст. ложка,
    сметана — 2 ст. ложки,
    сухари панировочные — 2 ст. ложки,
    соль, перец черный молотый по вкусу.

    Инструкции:
    Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, обжаренными на маргарине морковью и репчатым луком. В массу добавляют соль, перец молотый, яйца, тщательно вымешивают. Формуют котлеты, панируют их в сухарях, обжаривают с двух сторон на сковороде. Затем котлеты заливают и доводят до готовности в духовке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *