07 Апр

Научите как правильно сложить лодку ПВХ

Научите как правильно сложить лодку ПВХ

  1. Насос в обратку и выкачать воздух, а все лодки начинают загибать транцевой доской в первую очередь.
  2. Да легко, вот так мы собираем за 25секунд. https://www.youtube.com/watch?v=ZmsWuWTmvgw
  3. Во первых температура должна быть не ниже -1. Чем выше температура тем мягче становится ПВХ материал. У меня лодка баджер дак лайн 340. Сначала нажимаешь на все клапана, чтобы они зафиксировались в открытом состоянии и даешь лодке полежать несколько минут, если температура не ниже +10, то лодка сдувается практически полностью сама. Остатки воздуха намного проще выгнать при скручивании лодки, чем пытаться выкачать насосом, кто пробовал сделать это насосом браво, тот знает насколько это непродуктивно.
    Для скручивания кладешь лодку на ровную относительно твердую и не грязную поверхность, загибаешь транец, потом складываешь на транец концы баллонов (те места где приклеены ручки) и начинаешь скручивать, при этом нужно сами баллоны подогнуть внутрь лодки до того места, где снизу приклеена защитная полоса, то есть ширина рулона не должна быть намного шире ширины транца. После того как все свернул ложишь сверток на родной баджеровский чехол и стягиваешь ремнями сначала 2-мя которые вдоль, а потом 3-мя которые поперек. Вот собственно и все. Когда снимаешь весла пластмассовые колпачки лучше навернуть на место, чтобы резьбой не повредить ПВХ. Храню лодку зимой на улице, сложенной вышеуказанным способом. Если ее не трогать при отрицательных температурах, то ей ничего не будет. В этом году уже третья зима.
  4. При низкой температуре. .
    Не некоторые-все трескаются.. .
    Андрей правильно советует-в накачаном хранить.. .
    Или складывать в очень тплом помещении…
  5. привози, покажу !
  6. ПВХ никогда не сложишь по -инструкции!!!! Если на длительный срок — пылесосом выкачай воздух, и она сомнется как ей нравиться. Проведи этот эксперимент. А лучше хранить в надутом состоянии. Некоторые ПВХ-лодки на сгибах трескаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *