07 Апр

моя мама стряпала обыкновенные коральки с творогом, но рецепт затерялся.Может кто то знает, подскажите пожалуйста

моя мама стряпала обыкновенные коральки с творогом, но рецепт затерялся.Может кто то знает, подскажите пожалуйста

  1. Творожные каральки. (Бабушкины рецепты)
    На 1 пачку творога берутся 2 яйца, добавляется пол чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки соды и 2 столовых ложки сахара. Все хорошо перемешать. Муки добавляется до густого состояния, при котором можно лепить колбаски и скатывать их в каральки. Потом обжарить каральки на подсолнечном масле выложить на тарелку и обсыпать сахарной пудрой.

    Доказано на личном опыте долго каральки не живут. Мммммм…. вкусно!

  2. * 250 г творога
    * 2 яйца
    * 3 ст. ложки сметаны
    * 3 ч. ложки сахара
    * 0. 5 ч. ложки соли
    * 0. 5 ч. ложки соды
    * 1. 5 -2 стакана муки
    * сахарная пудра.

    Готовим тесто:
    Хорошо разминаем творог (на мясорубке, но можно и вилкой) , добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо размешиваем.
    Берем кусочек теста, раскатываем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.
    Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
    Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
    Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь она тает просто на глазах!! ! Приятного аппетита! !


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *