07 Апр

в каком пищевом продукте больше всего цинка?

в каком пищевом продукте больше всего цинка?

  1. Среди продуктов, употребляемых в пищу человеком, наибольшее содержание цинка в устрицах. Однако в тыквенных семечках содержится всего на 26 % меньше цинка, чем в устрицах. Например, съев 45 грамм устриц, человек получит столько же цинка, сколько содержится в 60 граммах тыквенных семечек.

    Содержание цинка:

    * 0,25 мг/кг — яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.
    * 0,31 мг/кг — мд.
    * 28 мг/кг — малина, черная смородина, финики, большая часть овощей, большинство морских рыб, постная говядина, молоко, очищенный рис, свекла обычная и сахарная, спаржа, сельдерей, помидоры, картофель, редька, хлеб.
    * 820 мг/кг некоторые зерновые, дрожжи, лук, чеснок, неочищенный рис, яйца.
    * 2050 мг/кг овсяная и ячменная мука, какао, патока, яичный желток, мясо кроликов и цыплят, орехи, горох, фасоль, чечевица, зеленый чай, сушные дрожжи, кальмары.
    * 3085 мг/кг говяжья печень, некоторые виды рыб.
    * 130202 мг/кг отруби из пшеницы, проросшие зерна пшеницы, тыквенные семечки, семечки подсолнечника.

  2. Источниками цинка являются следующие пищевые продукты:

    1.Пророщенная пшеница (цинка содержится: 12 мг на 100 гр. )
    2.Говяжья печень (цинка содержится: 8,4 мг на 100 гр. )
    3.Свиная печень (цинка содержится: 5,9 мг на 100 гр. )
    4.Сухая чечевица (цинка содержится: 5 мг на 100 гр. )
    5.говяжье филе (цинка содержится: мг на 100 гр. )
    6.сардины в масле (цинка содержится: 3,4 мг на 100 гр. )
    7.хлеб пшеничный (цинка содержится: 2,1 мг на 100 гр. )

    Прекрасный источник цинка ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ!

  3. Семечки, мясо, моллюски, орехи, молоко, йогурт, хлопья из цельного зерна.
  4. Содержание цинка в продуктах

    Дрожжи для выпечки 9.97
    Кунжутное семя 7.75
    Тыквенные семечки 7.44
    Куриные сердца (вареные) 7.30
    Говядина (отварная) 7.06
    Арахис 6.68
    Какао-порошок 6.37
    Семечки подсолнечника 5.29
    Язык говяжий (отварной) 4.80
    Тхина 4.62
    Кедровые орехи 4.28
    Индюшиные ножки (жареные в гриле) 4.13
    Попкорн 3.44
    Яичный желток 3.11
    Пшеничная мука грубого помола 2.93
    Грецкие орехи 2.73
    Арахисовое масло 2.51
    Кокосовый орех 2.01
    Бобы хумуса (вареные) 1.53
    Фалафель 1.50
    Сардины 1.40
    Фасоль (отварная) 1.38
    Чечевица (отварная) 1.27
    Котлеты из карпа 1.20
    Зеленый горошек (отварной) 1.19
    Салат хумус 1.10
    Яйца 1.10
    Чипсы 1.06
    Горох (вареный) 1.00
    Лосось (консервированный) 0.92
    Тунец в масле 0.90
    Грибы (вареные) 0.87
    Тофу 0.80
    Шпинат (отварной) 0.76
    Курага 0.74
    Коричневый рис (вареный) 0.63
    Пшеничная каша 0.57
    Вермишель 0.53
    Овсянка (вареная) 0.49
    Кукуруза 0.48
    Чернослив 0.46
    Белый рис (вареный) 0.45
    Молоко 1% жирности 0.39
    Зеленый лук 0.39
    Брокколи (вареная) 0.38
    Цветная капуста (вареная) 0.31
    Авокадо 0.31
    Редис 0.30
    Морковь (вареная) 0.30

  5. Больше всего цинка содержится в красном мясе телятине, говядине. Есть он и в печенке, сыре, креветках, бобовых, орехах, тыквенных семечках, бананах, винограде, апельсинах, грушах, помидорах, имбире, луке и грибах. Его можно найти также и в ягодах: чернике, малине, черемухе. Однако абсолютный чемпион по содержанию этого микроэлемента устрицы.
    Усвоению цинка мешает алкоголь. В меньшей степени танины, содержащиеся в кофе, чае, красном вине и других продуктах. Считается, что кальций препятствует усвоению цинка, поэтому всем вегетарианцам, увлекающимся молочной пищей, необходимо дополнительно принимать этот микроэлемент. Много цинка накапливается в молодых березовых листьях. Их можно заваривать как обычный чай (1 столовая ложка на стакан кипятка).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *