07 Апр

Сколько калорий в авокадо?

Сколько калорий в авокадо?

  1. По разным данным — в одном авокадо то более 300 калорий и примерно 30 гр жира, то 170 калорий, 741 калория. Полный разнобой! Одно можно сказать уверенно — очень полезный плод, но и очень калорийный!

    С научной точки зрения можно отметить только тот факт, что плоды авокадо считаются не только самыми питательными в мире (в 100 г мякоти авокадо содержится 163 калорий) , но и очень полезными они содержат 30% жиров, 2% протеина, витамины группы А, В, С, D и E и при этом совершенно не содержат сахара.

  2. В 100 гр. авокадо — 204 ккал.
  3. Полезная информация, данная к каждому фрукту, приблизительна, и зависит от размера конкретного фрукта и марки вашей соковыжималки. Фрукты содержат от 75% до 90% воды, так что они без сомнения будут утолять жажду. Для лучшего результата лучше выбирать сезонные фрукты. Фрукты, привезенные из дальних стран в ваш супермаркет может и вкусно выглядят, но подумайте, сколько времени заняло доставить их в вашу страну и сколько консервантов пришлось использовать, чтобы сохранить его таким красивым. Многие фрукты были собраны еще зелеными, и им дали дозреть только достигнув места назначения. Местные сезонные фрукты не только вкуснее, но и дешевле. СЕМЕЧКОВЫЕ ФРУКТЫЯБЛОКИ Яблоки скорее всего — самый популярный фрукт. В мире существует более 7000 сортов яблок. Выбирайте яблоки с плотной, неповрежденной кожурой. Они должны ароматно пахнуть спелыми аблоками. Яблоки можно класть в соковыжималку целиком (если размер соковыжималки позволяет), но лучше порезать их на четвертинки. Их не нужно очищать от кожуры или сердцевины, но нужно тщательно помыть. Яблочные семечки — важный источник калия, так что не тратьте время на их удаление. В основном, чем зеленее яблоко, тем оно кислее. Основная информация для соковыжималкиОсновные полезные вещества: пектин и витамин С, который понижает холестерин. Калории: 52 ккал / 100 гСколько плодов нужно на 100 мл сока: дваПодготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины. ГРУШИ Груши обладают похожими на яблоками свойствами, и грушевый сок, как и яблочный, практически универсален. Хотя существует более 5000 сортов груш, в магазинах можно купить не более 10. Выбирайте для соков хорошие груши, так как они быстропортятся. Палочка должна слегка пружинить, если ее сжать между большим и указательным пальцами. Богатые бета-каротином, фолиевой кислотой и витамином С груши также являются небольшими источниками витаминов В1, В2, В3, В5 и В6.Сок очень быстро окисляется и становится коричневым, поэтому его ножно выпивать сразу же после приготовления. Основная информация для соковыжималкиОсновные полезные вещества: калий. Груши заставляют медленно подниматься уровень сахара в крови, так что они особенно хорошо подходят для диабетиков. Калории: 60 ккал / 100 гСколько плодов нужно на 100 мл сока: дваПодготовка: помыть, порезать под размер соковыжималки. Не нужно очищать от кожуры и сердцевины. КОСТОЧКОВЫЕ ФРУКТЫАБРИКОСЫ Римляне и греки называют абрикосы «золотыми яйцами солнца». Первые абрикосы росли в Китае, затем были перенесены в Персию и Армению и оттуда были перевезены в Европу войсками Александра Македонского. Сорванные абрикосы плохо переносят перевозку, поэтому покупайте плотные яркие плоды без вмятин и порезов. В них полно бета-каротина, витамина С и таких минералов как кальций и магний, они отличные анти-оксиданты и хороши при дыхательных проблемах. У них не самые сочные плоды, поэтому для достаточного количества сока вам понадобится несколько абрикосов. Вы можете смешивать абрикосовый сок с другим соком или разбавлять водой. Несмотря на то, что орешек внутри косточки съедобен, и его используют для ароматизации таких ликеров, как Амаретто, его не советуют добавлять в соки. Основная информация для соковыжималкиОсновные полезные вещества: витамин А/бета-каротин, который помогает увеличить иммунитет против болезней и нужен для здоровой кожи, волос, зубов и костей. Калории: 28 ккал / 100 гСколько плодов нужно на 100 мл сока: шестьПодготовка: помыть, очистить от косточки и порезать под размер соковыжималки. от кожуры очищать не нужно. АВОКАДО Как и бананы, авокадо вообщем-то не подходит для соковыжимания. Но в них столько полезного, что их стоит разминать в пюре и добавлять в другие соки (например, морковный, томатный или огуречный) или добавлять соки в блендер взбивать вместе с авокадо в питательный и полезный коктейль. Авокадо богаты витамнином Е и помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляют имунную систему. Также они хороши для кожи, так как
  4. 30 примерно в среднем плоде….
  5. в 1 авокадо 28,7 калорий

    Индии авокадо называют «коровой бедняка». Плоды авокадо содержат до 45% жирного масла, до 30% ненасыщенных жирных кислот, количество белков в 2 — 3 раза превосходит содержание белков в яблоках, грушах, винограде, цитрусовых, бананах и других фруктах. Плоды богаты витаминами группы B, A, E, D и в небольшом количестве содержат витамин C. Минеральных веществ достаточно, а по калорийности авокадо в 2,5 раза выше всех других свежих фруктов. Высокая калорийность и низкое содержание углеводов делают авокадо особенно ценным для диабетиков.
    Авокадо 204
    http://www.greenmama.ru/nid/53511/?mode=print


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *