07 Апр

Как приготовить сало способом отварки в луковой шелухе?

Как приготовить сало способом отварки в луковой шелухе?

  1. Для рассола: на 1 литр воды — 250 гр. соли.
    Сало режем брусочками, укладываем в емкость, обильно перекладывая луковой шелухой, которую нужно класть не только на дно, но и между брусочками и сверху. Добавить 3 лавровых листа. Затем все заливаем кипящим рассолом и ставим на сильный огонь. Даем закипеть и с момента закипания варим 2 минуты. Именно две, если держать больше, то получится вареное сало. Снять с огня и поставить под гнет, в этом же рассоле, на двое суток в прохладное место. Затем очистить от шелухи, обсыпать специями и давленым чесноком. Через 7 часов готово. Для длительного хранения продукт можно заморозить.
    2. Куски сала со шкуркой (лучше с прослойкой мяса) поместить в эмал. кастрюлю так, чтобы сало занимало по объему 1/2 — 1/3 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком, л/лист, а также промытой луковой шелухи. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Сало должно остыть в растворе. Остывшее сало шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. Затем тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой. Завернуть сало в фольгу и хранить в морозилке.
    3. По мокрому. Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. потом вынуть, обсушить салфеткой и в морозилку.
  2. Заливаю сало рассолом (на 1 л воды грамм 100 соли) , добавляю луковую шелуху, перец, лаврушку, несколько зубков чеснока и варю до мягкости шкурки. Остужаю в этом же рассоле, а затем храню в холодильнике. Очень вкусная сваренная таким способом щековина.
  3. Очень просто. Берете горсть луковой шелухи моете и заливаете литром воды, добавляете полстакана соли и кусок сала где-то с полкило, можно больше лучше с прослойкой, но можно и без. Ставите на огонь и кипятите. Как только закипит варите 20 минут и Затем в этом же отваре оставляете на один день в холодильнике. Затем натираете чесноком со всех сторон все можно есть.
  4. Салообложить луковой шелухой, завернуть в марлю или другую натуральную холстину. В воду, в которой будеш варить сало, насыпь побольше соли, так чтобы перестала растворяться. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20-30 мин. Смотря какое сало по толщине. После остуди, нашпигуй и натри чесноком, посыпь перчиком и в холодильник. Через 2 часа, приятного аппетита.
  5. как только закипит вода, добавить луковую шелуху (до определенного цвета, какой вам хочется) , закипит, добавить сало кусками и выключить, оставить до остывания воды, затем вытащить, сделать небольшие надрезы и натереть специями (перец черный, красный…) , чесноком и солью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *