07 Апр

как приготовить уху обычным способом

как приготовить уху обычным способом

  1. варишь рыбу с промытым пшеном. картофель и специи добавить за 20 минут до полной готовности. вот и вс
    уха получается вкусной когда много разной мелкой рыбы.
  2. Уха рыбацкая
    Для рецепта вам потребуется:
    * рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) — 800 г
    * судак или налим — 250 г
    * лук репчатый — 2 головки
    * петрушка — 0.5 корня
    * соль
    * лавровый лист
    * перец горошком
    * зелень петрушки
    * укроп — по вкусу.
    Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи) . Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
    В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
    Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

    Уха по-марсельски
    Для рецепта вам потребуется:
    * рыба морская — 1.5 кг
    * масло оливковое (или любое растительное) — 6 ст. л.
    * лук репчатый — 1 шт.
    * помидоры свежие — 6 шт.
    * картофель — 6 шт.
    * чеснок — 2-3 зубчика
    * перец и шафран — по вкусу
    * сбор пряных трав (мелко порезанных) — 2 ст. л.
    В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.
    Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.
    Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.

    Уха рядовая из речной рыбы
    Для рецепта вам потребуется:
    * рыба — 1.5 кг
    * вода — 7 стаканов
    * лук репчатый — 2 луковицы
    * морковь — 1/2 шт.
    * петрушка свежая с корнем — 1 шт.
    * корень пастернака — 1 шт.
    * картофель — 2 шт.
    * зелень укропа — 1 ст. л.
    * лавровый лист — 3 шт.
    * черный перец — 8 горошин
    * зелень эстрагона — 1 ст. л.
    * соль — 2 ч. л.
    В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 — 10 мин и подать.

    Уха по-черноморски
    Для рецепта вам потребуется:
    * рыба (лучше кефаль) — 400г
    * морковь — 2 шт.
    * корень сельдерея — 50г
    * лука репчатый — 1 луковица
    * растительное масло — 2 ст. л.
    * мука — 1/2 ст. л.
    * черный молотый перец, зелень петрушки, соль — по вкусу
    Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.
    Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.

  3. в кастрюльке на растительном масле поджарить лук и морковь, добавить нарезанный картофель и воду-варить до готовности картофеля. затем кинуть рыбку, специи для ухи, лавровый лист, много зелени, посолить, поперчить-варить, после того как закипит, 2 минуты-уха готова. приятного аппетита.
  4. Уху хорошо на рыбалке, из разных сортов рыбки! А вы какую хотите варить?
  5. Уха из речной рыбы
    Необходимые продукты
    #10003; 1,5 кг рыбы,
    #10003; 1,75 л воды,
    #10003; 2 луковицы,
    #10003; 1 маленькая морковь,
    #10003; 1 петрушка (корень и зелень) ,
    #10003; 1 корень пастернака,
    #10003; 2 картофелины,
    #10003; 1 ст. ложка укропа,
    #10003; 3 лавровых листа,
    #10003; 8 горошин черного перца,
    #10003; 1 ст. ложка эстрагона,
    #10003; 2 ч. ложки соли.
    Приготовление ухи
    Воду подсолить, довести до кипения. Добавить разрезанные на 4 части картофелины, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку.
    Варить на слабом огне 20 минут, снять пену (при желании вынуть головы и хвосты) , добавить лавровый лист, перец, через 5 минут прибавить огонь, положить в воду рыбу, нарезанную на куски шириной 5 см. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
    Затем снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 7-10 минут, перед подачей на столь добавить зелень.
    Уха раковая
    Необходимые продукты
    #10003; 2 части филе рака,
    #10003; 1 часть филе рыбы (лучше щуки или другой пресноводной рыбы) ,
    #10003; мелкая речная рыба,
    #10003; черный перец горошком,
    #10003; пшеничная мука,
    #10003; зелень.
    Приготовление ухи
    Из мелкой рыбы сварить бульон, рыбу вынуть, бульон процедить. Нарезать филе на крупные куски, добавить лук, черный перец горошком и 1 ст. ложку пшеничной муки на 1 кг рыбы. Выложить в кипящий бульон.
    Можно мелко нарубить филе и наполнить им раковые панцири, в которых и варить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перед подачей на стол петрушку, лавровый лист.
    Уха опеканная
    Используются те же продукты, что для ухи из речной рыбы.
    Приготовление ухи
    Рыбу, овощи, пряности положить в латку или глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в хорошо нагретую духовку на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сверху налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 минут до полного запекания яиц.
    Можно готовить и другим способом.
    Воду подсолить, довести до кипения, добавить рыбьи головы и хвосты. Варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить, добавить крупные куски рыбного филе, варить 5 минут. Рыбу достать, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий бульон. Варить еще 3-5 минут.
    Уха сладкая
    Способ приготовления как для обычной ухи из речной рыбы. В этом рецепте морковь принято резать кубиками и, помимо прочих пряностей, отваривать в бульоне в течение 5 минут 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля (семена завернуть в марлю и варить в ней, в ней же и вытащить) .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *