07 Апр

Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.

Как сделать оливье? Скажите, пожалуйста, рецепт.

  1. Салат оливье
    Необходимые продукты и их пропорция на одну персону.
    Рябчики #189; штуки. Картофель 3 штуки. Огурцы 1 штука. Салат 3-4 листа. Провансаль 1#189; стол. ложки. Раковые шейки 3 штуки. Ланспик #188; стакана. Каперсы 1 чайная ложка. Оливки 3-5 штук.
    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе жаренного хорошего рябчика и смешать с бланкетами отварного, не рассыпчатого картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить каперсов и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с добавлением сои кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, оформить раковыми шейками, листиками салата латук и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
  2. Стандартный советский Оливье состоит из 5 ингредиентов:
    яйца вкрутую;
    курица отварная;
    отварной картофель;
    маринованные огурцы;
    зелный горошек;
    Вс нарезается кубиками, перемешивается и заправляется майонезом.
  3. ОЛИВЬЕ. На шесть картофелин бертся три морковки, две луковицы, два небольших маринованных огурчика, одно яблоко, 200г отварного куриного мяса, стакан консервированного горошка, три яйца, 1 банка (250г) майонеза, соль и перец по вкусу. САЛАТ ГОТОВИТСЯ ИЗ РАСЧТА: на одного едока-одна картофелина.
  4. картофель 4 Штук (отваренный, очищенный от кожицы)
    морковь 2 Штук (отварная)
    луковица 1 Штук
    колбаса 300 Грамм (варнная)
    яйца 4 Штук (сваренные в крутую)
    зелный горошек 100 Грамм (консервированный)
    солные огурцы 3 Штук (среднего размера)
    майонез 300 Грамм
    Ингредиенты мелко нарезать кубиками и сложить в салатницу. Добавить зелный горошек. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать
  5. Салат Оливье

    Ингредиенты:
    1 баночка зеленого горошка (400г)
    300 г мяса
    4 яйца
    350 г картофеля
    100 г соленых или маринованных огурцов
    150 г лука
    соль
    майонез

    Рецепт приготовления:
    Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Картофель отварить до готовности.
    Остудить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Мясо нарезать кубиками. Картофель почистить, нарезать кубиками. Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать. Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить. Заправить майонезом. Украсить по вкусу. Я украшаю елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка).

  6. Оливье -король салатов! Думаю все согласятся. неизменными ингредиентами остаются отварной картофель, зеленый консервированный горошек, яйца и майонез. Так же обязательным является наличие огурчиков. Обычно маринованных или соленых. Но некоторые добавляют именно свежие. Дальше кто как делает, от классики до авангарда. Можно добавить отварную морковь. Вообще настоящий оливье делается с отварным мясом, но давно стало правилом делать салат с вареной колбасой. Но можно делать с другими видами колбасы, копченой к примеру. Я делала с отварными кальмарами, и даже с отварной говяжьей печенью! Главное правило оливье -резать все кубиками. Для тех кто на диете, или нельзя майонез, заправить можно оливковым маслом и лимонным соком. Иногда добавляют зелень, укроп или зеленый и
    лучок. Вместо огурцов слышала кладут некоторые маринованные грибы даже. А к примеру отварную фасоль белую или красную можно добавить вместо горошка или же вместо колбасы или мяса. Удачи!
  7. У каждого своя изюминка. Я колбасу редко добавляю, лучше мясо нескольких видов, огурцы свежие придают нежность в салате, майонез пополам с домашними сливками, горошек заменяю кукурузой и юбязательно добавляю черный молотый перец, морковь свежуу тру на мелкой тке. А так как все-варные картофель, яйца, мясо, кукурузу, морковь, майонез со сливками (сметаной), свежий огурец, зелень, соль, перец.
  8. А я давно уже заменила мясо-колбасу на тунец (консерва) . Попробуйте, очень вкусно.
  9. О, это же довольно знаменитый в России салат! Мне кажется никакой Новый год и вообще праздничный стол не обходится без этого салата. Рецепт довольно прост.

    Ингредиенты:

    1 баночка зеленого горошка (400г)
    300 г мяса
    4 яйца
    350 г картофеля
    100 г соленых или маринованных огурцов
    150 г лука
    соль
    майонез

    Рецепт приготовления:

    Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
    Картофель отварить до готовности.
    Остудить.
    Лук мелко нарезать.
    Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Мясо нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками.
    Яйца мелко покрошить.
    Огурцы мелко нарезать.
    Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
    Заправить майонезом.
    Украсить по вкусу.

    Приятного аппетита!

  10. Салат «Оливье» по-новому
    картофель (вареный) — 3 шт
    морковь (вареная) — 1 шт
    огурец (соленый или маринованный) — 5 шт
    лук репчатый — 1 шт
    колбаса («Докторская»)- 200 г
    горошек зеленый (консервированный) — 200 г
    майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
    мука пшеничная (для блинов) — 2 ст. л
    сыр (для блинов) — 150 г
    яйцо куриное (для блинов) — 3 шт
    масло растительное (для жарки) — 1 ст. л
    Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
    Огурцы и колбасу также нарезать.
    Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез.
    Перемешать. Кладм салат на середину блюда. Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло. Испечь блинчики.
    Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать. На блинчики намазать сырную массу. Завернуть рулетиками, нарезать кружками. Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
    Вот и вс.
  11. Классный оливье получается если использовать курицу. Вот ссылка заблокирована по решению администрации проекта. Оригинальный и мягкий вкус, да и курятина — диетическое мясо. Рекомендую не пожалеете.
  12. Оливье
    Мясо, очищенный картофель и свежие огурцы нарезать кубиками (размером с горошину) , корнишоны нарезать поперк тонкими дольками, яйца мелко порубить, креветки (раковые шейки) очистить и нарезать кусочками крупнее остального в 2-3 раза. Вс смешать с майонезом (кроме салата) , посолить, поперчить, поставить в холодильник минимум на 2 часа. Подавать на листьях салата, украсив кубиками свежего огурца и кусочками раковых шеек (здесь, креветок) .
    400 г говядины (отварной, запеченной, или рябчиков) ; 3 картофелины (в мундире) ; 5 свежих огурчиков; 8 отварных раковых шеек (или креветок) ; 4 яйца (вкрутую) ; горсть корнишонов; 2 ст. л. каперсов; 1 ст. л. вустерского соуса; 1-2 ст. л. белого винного уксуса; 1,5 ст. майонеза; листья салата; соль, чрный перец
  13. 6 варных картофелин,
    3 варных морковки,
    1 маринованный огурчик или свежий,
    1 яблочко,
    200 г отварной курицы,
    1 банка зелного горошка,
    3 яйца,
    майонез.
    Нарежте помельче — будет вкуснее, заправьте майонезом.
    Приятного аппетита!
  14. тут нет ни одного рецепта Оливье… это все столичный
  15. Ингредиенты:
    1 баночка зеленого горошка (400г)
    300 г мяса
    4 яйца
    350 г картофеля
    100 г соленых или маринованных огурцов
    150 г лука
    соль
    майонез
    Рецепт приготовления

    Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
    Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом — елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
    Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
    В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
    Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
    Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.

    Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
    Картофель отварить до готовности.
    Остудить.
    Лук мелко нарезать.
    Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
    Мясо нарезать кубиками.
    Картофель почистить, нарезать кубиками.
    Яйца мелко покрошить.
    Огурцы мелко нарезать.
    Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
    Заправить майонезом.
    Украсить по вкусу.
    Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка — клюковка) .
    http://www.say7.info/cook/recipe/194-Salat-Olive.html

  16. шутите? Вареный картофель, огурцы (свежие или маринованные) , лук зеленый, вареная колбаса или мясо, яйца, можно зеленый горошек и заправить майонезом 67% жирности. Все мелко порезать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *