07 Апр

Салат с куриной печенью и морковкой, как приготовить?

Салат с куриной печенью и морковкой, как приготовить?

  1. Салат из куриной печени и моркови

    Печень моют, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, варят на умеренном огне до готовности, остужают, нарезают соломкой и выкладывают в глубокую емкость. Маринованный огурец нарезают соломкой и смешивают с печенью. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом. Репчатый лук нарезают кольцами, обжаривают в растительном масле, остужают, смешивают с готовой массой. Салат солят, перчат, заправляют майонезом, кладут в салатницу, украшают измельченной зеленью и листьями салата и подают к столу.

    Продукты
    печень куриная 100г
    морковь 1шт.
    огурцы маринованные 1шт.
    лук репчатый 1шт.
    масло растительное 3ст. ложки
    майонез 2ст. ложки
    листья салата 0.5пучка
    зелень укропа 0.5пучка
    зелень петрушки 0.5пучка
    соль по вкусу
    перец по вкусу

  2. Салат из печени, моркови и лука.
    500 гр. печени куриной, 500 гр. лука, 500 гр. моркови, майонез, соль, перец по вкусу.
    Печень отварить в воде до готовности.
    Лук мелко нарезанный и морковь натертую на крупной терке обжарить на сковороде до готовности.
    Готовую печень нарезать небольшими брусочками и смешать с готовыми морковью и луком. Посолить, поперчить и смешать с майонезом по вкусу.
  3. печень нарезать соломкой. морковь натереть на терке репчатый лук порезать полукольцами. все это обжарить по отдельности. вылажить на тарелку. посыпать рубленой зеленью. дальше зависит от вашей фантазии
  4. Я еще добавляю вареные яйца, пасерованные шампиньоны и немного черного молотого перца!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *