07 Апр

как приготовить фазана, чтобы он жестким не был, дайте рецепт!!!

как приготовить фазана, чтобы он жестким не был, дайте рецепт!!!

  1. Налей в кастрюлю воды, слегка пересоли, добавь лук, черный перец молотый и пол буханки хлеба ( хлеб разомни руками, чтобы была кашица) , положи туда своего фазана и через 10-12 часов. Затем вынь фазана из водыи готовь так как желаешь, мясо будет просто супер! Таким образом даже мясо беговой лошади будет нежнейшим!!!
  2. Фазан печеный

    Выпечка один из самых быстрых и лучших способов приготовления фазана. Он очень жирный по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.

    Затем положить фазана в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднего фазана нужно запекать в духовке при 200 в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с птицей. Перед тем как нарезать, дать фазану постоять с полчаса.

    1 фазан, 50 г соли

  3. Без особых изысков запекала в фольге в духовке — специи и травы, какие Вам по вкусу, или которые используете для курятины. Получилось очень даже ничего.
  4. ФАЗАН В КРАСНОМ ВИНЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
    Ингредиенты:
    На 1 фазана: 5 столовых ложек сливочного масла, 50 г шпика, нарезанного кубиками, 1 стакан сухого красного вина, 1 стакан куриного бульона, 2 больших корня сельдерея, очищенных и порезанных тонкими ломтиками, 1 стакан 20%-ных сливок, молотый черный перец, соль по вкусу.
    Приготовление
    Подготовленную тушку фазана натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле. Добавить шпик, красное вино, бульон. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне.
    Сельдерей опустить на несколько минут в кипяток, обсушить и потушить с жиром. Когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. Если соус получился слишком жидкий, добавить в него яичный желток.
    Выложить фазана на блюдо и залить горячим соусом.

    ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ
    Первый способ
    Ингредиенты:
    На 1 порцию: фазан, 50 г сала (шпик) , 30 г масла сливочного, соль.
    Приготовление
    Фазанов выдержать в прохладном вентилируемом помещении от 3 дней (в теплую влажную погоду) до недели (в холод) . Во время выдерживания птица становится мягкой созревает . После этого ее ощипать и, отрубив голову и лапки, выпотрошить.
    Опалить на огне (не мыть!) , обтереть внутри и снаружи сухим полотенцем, посолить, нашпиговать или завернуть в тонко нарезанные ломтики сала и обжарить на противне или на вертеле.
    При подаче к столу полить растопленным маслом.

    Второй способ
    Ингредиенты:
    2 фазана по 800 г, 200 г моркови, 100 г лука-порея, 2 щепотки белого перца, сок одного лимона, 125 г сала (8 тонких ломтиков) , 1/2 стакана мясного бульона, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана сухого белого вина, 5 ст. ложек брусничного конфитюра.
    Приготовление
    Разогреть духовку до 210С. Овощи нашинковать соломкой. Натереть фазанов изнутри солью и перцем, побрызгать лимонным соком.
    Укрепить конечности птицы, чтобы они плотно прилегали к тушке. Обложить каждую тушку ломтиками сала (по 4 на одного фазана) . Положить их на противень. Предварительно следует вынуть печень она еще пригодится. Поставить фазанов в духовку на 40-50 минут.
    Разогреть бульон и добавить его вместе с овощами через 10 минут после начала готовки. Поливать фазана вытопленным жиром каждые 10 минут, доливая при этом немного горячей воды и переворачивая их на другой бок.
    За 10 минут до окончания готовки фазанов нужно перевернуть на спинку, убрать ломтики сала, смазать сметаной и снова поставить в духовку (1 ст. ложку сметаны нужно оставить для соуса) .
    Через 40 минут нужно сделать пробу: мясо должно продавливаться пальцем. В этом случае оно уже готово и не пережарилось.
    Положить тушки на подогретую тарелку и оставить в выключенной духовке, немного приоткрыв ее. Снова положить ломтики сала на тарелку с фазанами. Смешать вытопленный жир с небольшим количеством горячей воды и белым вином. Разрезать печень на маленькие кусочки, растереть ее и добавить в соус. Затем добавить туда сметану.
    Соус подается отдельно.
    Удалить нитки, которыми были прикреплены конечности, и подать птицу с брусничным конфитюром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *