07 Апр

Как приготовить фарш для котлет из рыбы?

Как приготовить фарш для котлет из рыбы?

  1. сразу видно, что Арника из Владивостока, я тоже так же делаю котлеты
  2. Я беру филе 2 сортов рыб (телапия, дори, ) прокручиваю в мясорубке. К ним добавляю лук и морковь (тоже прокручиваю) . соль перец по вкусу. Вместо муки добавляю отруби (они полезнее) . Формирую котлетки, обваливаю в сухарях и обжариваю на растительном масле. Приятного аппетита.
    Кстати можно будет завтра сделать!
  3. Так же и для мясных котлет. С теми же добавками. Лук, яичко, булочка в молоке замочена,
    соль, специи. Хорошо вымесить и на сковородку.
  4. Люблю сочетание — судак-треска 1:1. Добавляю либо яйцо, либо размоченную в молоке булку, лук, соль. Больше ничего. Перемалываю все, формирую котлеты, обжариваю в масле.
    Если рыба сухая, можно добавить немного сала, главное не переборщить — это уже котлеты Дружба получаются
  5. Котлеты рыбные

    Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью.

    500 г рыбы (окунь, пикша, треска, мойва, судак) , 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица

    Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-2843.jpg

  6. А какая у вас рыба? Вкусные котлеты получаются из нескольких сортов рыбы. Например — не жирная щука и жирный сазан или сом. Перемелите через мясорубку рыбное филе, картофелину, лук, немного белого хлеба, намоченного в молоке или воде, добавьте соль, перец и 1 яйцо. Много яиц не кладите-котлеты не будут пышными. Если рыба сухая — можно добавить капустный лист для сочности. Если яиц совсем нет — подойдет майонез — немного, или ложка сметаны.
  7. Всегда готовлю по этому рецепту:

    рецепт Рыбные котлетки Нежные

    Состав

    рыбное филе — 400-500 г,
    белый хлеб или батон — 200-300 г,
    лук репчатый — 1-2 шт,
    яйца — 2 шт,
    манная крупа — 1 ст. ложка (с горкой) ,
    соль,
    перец

    Приготовление:

    Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать мелкими кубиками, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
    Репчатый лук мелко порезать и соединить с рыбой.

    В отдельной мисочке замочить белый хлеб или батон в молоке.
    В отдельную тарелочку разбить яйца и растереть их с манной крупой.
    К яйцам добавить размоченный и отжатый хлеб, все перемешать и оставить на 15-20 минут (полученной массы по объему должно получиться столько же, сколько и рыбы) .
    Все компоненты соединить, хорошо перемешать и сформировать котлетки (котлеты панировать не нужно)

    Обжарить котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

  8. Я готовлю фарш для рыбных котлет двумя способами. Если в наличии рыбное филе, пропускаю его через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом и луком, добавляю яйцо, специи. Если филе водянистое, можно добавить в фарш муки, но для тилапии, например, это не нужно. Второй способ если в наличии рыба с кожей и костями. Рыбу чищу и отвариваю, отделяю от костей и также как в первом способе пропускаю через мясорубку с луком и размоченным хлебом, добавляю специи. По первому способу можно, приготовить, например, фарш для котлет из тилапии вот ссылка заблокирована по решению администрации проекта
    По второму способу можно сделать фарш для котлет из минтая вот ссылка заблокирована по решению администрации проекта
  9. РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (I вариант)
    Ингредиенты:
    1,5 кг рыбы, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 200 г белого хлеба или булки, 70 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
    Приготовление
    Рыбу очистить, промыть, отделить мякоть от костей, пропустить через мясорубку вместе с замоченной и отжатой булкой и луковицей.
    Добавить в фарш тертый сыр, чеснок, соль и перец по вкусу, сметану, сливочное масло, яйцо. Все хорошо перемешать.
    Разогреть сковороду, мокрыми руками разделать фарш на котлеты и обжарить на большом огне, сложить в кастрюлю и под крышкой на слабом огне довести до готовности.
    Подать с гарниром, полить соусом, в котором жарились котлеты.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (II вариант)
    Ингредиенты:
    500 г филе рыбы, 50 г белого хлеба, натертого на терке, 1 луковица, майоран, 1 яйцо, 5 ч. ложек масла соевого, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка зелени петрушки, 5 ломтиков лимона, соль, черный молотый перец.
    Приготовление
    Филе рыбы промыть, мелко порубить, луковицу очистить, промыть, нарезать мелкими кубиками. В миске растереть нарубленную рыбу и луковицу, яйцо, соль, сахар и черный молотый перец, майоран, добавить натертый на терке белый хлеб и часть мелко нарезанной зелени петрушки, перемешать.
    Сформовать небольшие овальные котлеты, уложить на противне, смазанном соевым маслом. Оставшимся маслом сбрызнуть котлеты, поместить в хорошо нагретую духовку.
    Подрумянить котлеты и подавать на стол сразу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и украсив ломтиком лимона.
    Можно подавать с соусами, салатами из овощей, картофелем.

    РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ (III вариант)
    Ингредиенты:
    700 г рыбы, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1 луковица, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, соль, молотый черный перец по вкусу.
    Приготовление
    С рыбы снять кожу и отделить мякоть от костей, булку замочить в молоке. Лук почистить, нарезать кружочками и поджарить. Мякоть рыбы, лук и булку пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать до однородной массы.
    Слепить котлеты, запанировать в сухарях, придать круглую форму и поджарить с обеих сторон до золотистого цвета.
    Выложить на блюдо в один ряд, украсить ломтиками помидоров, зеленью.
    На гарнир можно подать картофель отварной или жареный и сезонный салат.

  10. 500г филе рыбы, 2 яйца, соль, перец, зелень и растит масло
  11. КОТЛЕТЫ «ПРИМОРСКОЕ АССОРТИ».
    Для этих вкусных котлеток нам понадобится:
    400 г филе красной рыбы;
    400 г очищенного кальмара;
    200 г свинины с жирком;
    одна большая луковица;
    три зубочка чеснока;
    по пучку зелени укропа и петрушки;
    третья часть белого батона без корки;
    одно сырое яйцо;
    полстакана молока;
    соль, черный молотый перец по вкусу;
    мука для обвалки.
    Делаем фарш:
    Батон замачиваем в молоке.
    Все составляющие пропускаем через мясорубку; хлеб отжимаем и также промалываем. Солим, перчим, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
    Фарш получится жидким! Так и должно быть.
    Сначала отобьем его как следует об миску, затем накроем плотной крышкой и уберем в холодильник на часик. Я даже в морозилку ставлю-только надо следить, чтоб не заморозился окончательно!
    Затем приступаем к жарке котлет.
    На среднем огне раскаляем масло в большой сковороде.
    Левой ладошкой зачерпываем муку, правой-порцию фарша. Кладем его на левую ладонь, посыпаем сверху мукой и быстро катаем в ладонях продолговатую котлетку.
    Расплющиваем ее и выкладываем на сковороду.
    Штучки четыре налепили-можно жарить.
    Я жарю на одной стороне без крышки. Затем аккуратно переворачиваю, накрываю крышкой и дожариваю с другой стороны до румяности. Минутки три-четыре достаточно.
    Обжаренные котлеты складываю в стеклянный судочек, заливаю через ситечко маслом со сковороды и ставлю на пять минут в МВ на мощности 600 ВТ.
    Котлеты получаются просто супервкусные! Очень нежные и сочные! Самое интересное-никто не может понять, из чего они состоят! Попробуйте и вы!
    Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *