07 Апр

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц

Как приготовить домашнюю лапшу без яиц

  1. Домашняя лапша постная

    100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.

    Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
    Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
    Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
    Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
    Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
    А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов — сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
    Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.

  2. и без яиц можно сделать вкусно! соль вода и мука, главное правильно раскатывать тонко, и будет вкусно!
  3. Этот рецепт описан в интернете, как постная лапша! Его знают многие! 100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка. Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками. (Я, заменяю растительное масло сливочным! Тогда лапша получается более сдобной и интересной! ) (Можно также добавить любую нейтральную или душистую зелень! Лапша будет изумительного цвета, к примеру зелного, при использовании, при добавлении укропа или петрушки)
    Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны. Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
    Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу. Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
    А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов — сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его. Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.
  4. мука
    вода
    соль
    раскат ать
    порезать
    высушить
  5. 100 граммов муки высыпаем в миску, добавляем щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и вливаем 3 ст. л. крутого кипятка.

    Начинаем вымешивать сначала ложкой, потом руками.
    Тесто сначала будет крошиться, можно еще чуть плеснуть кипятка, но постарайтесь все таки вымесить его до крутизны.
    Теперь накройте тесто плотно миской и оставьте на 30 минут дозреть.
    Раскатывайте маленькими кружочками тонко-претонко, оставляйте подсохнуть, скручивайте рулетом и нарезайте лапшу.
    Ее хорошо подсушите, хотя бы с час.
    А потом варите до готовности в кипящем отваре грибов — сухих, или свежих, или просто в грибном бульоне-кубике, подсолив его.
    Если будете заготавливать лапшу впрок, то высушите ее в течении нескольких дней и сложите в сухие, плотно закрывающиеся банки.

  6. http://otvet.mail.ru/question/29743491

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *